Обмен ссылками

Тип статьи:
Авторская

Стратегии построения ссылок: почему бы не обмен ссылками?

Я уверен, что вы слышали это раньше — обмен ссылками. У вас когда-либо было электронное письмо с просьбой об обмене ссылками с ними. Предоставляя вам «сделку», «вы поцарапаете мою спину, я поцарапаю вашу»?
Просто убедитесь, что вы не делаете больше царапин, чем они вам дают.
С тех пор обмен ссылками стал практикой в Интернете. И это тоже хорошая практика — если вы все сделаете правильно. Обмен ссылками имеет потенциал для позитивного влияния на трафик сайта и улучшения деловых отношений.
Я даю вам ссылку, вы отвечаете взаимностью, все счастливы, не так ли? Если бы это было так просто.
Почему вы не должны ручаться за обмен ссылками
Есть много факторов, почему вы не должны действительно рассматривать обмен ссылками. Вот некоторые из моих личных причин:
Их веб-сайт не связан с моей нишей. Они просят ссылку на свой сайт кухонной утвари, а мой сайт посвящен SEO. Хммм Лемм думает… Ад нет.
Их сайт — дерьмо. Нет ценной информации. Похоже, он был сделан только для использования в качестве третьего колеса для трехстороннего обмена ссылками.
На их веб-сайте много исходящих ссылок, потому что они обменялись ссылками с большим количеством людей, в то время как мой сайт имеет лишь несколько — это означает, что мои ссылки очень ценны, а их товар.
Их сайт новый. Никакой PR, никакого присутствия алексы, никакого конкурирующего присутствия — мусора.
Они выдают ссылки nofollow. К кому, как они думают, они пытаются обменяться?
Их сайт ужасно разработан. Плохая навигация. Выровненные разделители. Ужасный и непрофессиональный. Нет, спасибо.
Запросы об обмене ссылками по электронной почте являются спамми, безличными и недостоверными. Он начинается с «уважаемого веб-мастера», и он даже не упоминает имя вашего сайта даже один раз. Ввернуть их.
Существует много других причин, по которым вам не следует делать обмен ссылками. Но есть и некоторые РЕДКИЕ СЛУЧАИ, когда вам следует это рассмотреть.
Их веб-сайт может дать вам много трафика
У них есть хороший архив информации, связанный с вашей тематикой / нишей вашего сайта
Они не конкурируют с вашим сайтом
Это высококачественный веб-сайт
Они отображаются в результатах поиска с теми же (или примерно одинаковыми) ключевыми словами, что и ваши
Обмен ссылками помогает, но односторонние ссылки являются лучшими. Обменные ссылки дают гораздо меньше ссылок на сок по сравнению с односторонним. Я лично считаю, что лучше улучшить контент вашего сайта и удобство для пользователя, чтобы получить односторонние ссылки, а не инвестировать свое время, запрашивая обмен ссылками. Это просто не стоит.
Эта запись является частью серии SEO Hacker School: стратегии построения ссылок
Вы также можете ознакомиться с нашим исчерпывающим руководством по созданию эффективных стратегий построения 
29
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!