Шесть самых отдаленных мест в человеческой цивилизации

Большинство удаленных мест в человеческой цивилизации: Alert, Canada

Небольшая деревушка Алерт лежит на кончике территории Нунавута в Канаде всего в пятистах милях от Северного полюса. С круглогодичным населением в пять человек Alert является одним из самых предательских и отдаленных мест в мире.

В окружении Северного Ледовитого океана температура в регионе может достигать 40 градусов ниже нуля. Из-за близости к Северному полюсу, Alert также подвержен 24-часовой темноте зимой и 24-часовому солнечному свету летом.

Самые отдаленные места: Тристан-да-Кунья

Расположенный в южной части Атлантического океана, Тристан-де-Кунья является архипелагом малых островов, считающимся самым удаленным местом в мире. В окружении скалистой местности и неспокойных вод остров доступен только на лодке со своими ближайшими соседями, Южной Африкой и Южной Америкой, что составляет соответственно 1700 и 2000 миль.

В общей сложности 271 человек разбросаны по островам, работая фермерами и ремесленниками, хотя у них есть телевизионные станции и доступ в Интернет через спутник.

Motuo County, Китай

Скрытый в Тибетском автономном районе Китая, графство Мотуо является одним из самых изолированных регионов в мире, полностью отрезанным от соседних городов. Попытки создать дорогу в графство оказались безуспешными из-за неустойчивого ландшафта, который постоянно страдает от оползней и лавин, оставляя его одним из самых отдаленных мест в человеческой цивилизации.

Единственный способ добраться до района — это совершить поход по замерзшему сухопутным маршрутам через Гималаи и пересечение подвесного моста. Но это стоит того, чтобы рискнуть густыми, пышными лесами, окружающими нетронутый тибетский пейзаж.

Большинство удаленных мест в человеческой цивилизации: Станция Макмердо, Антарктида

Расположенная буквально на дне мира, Антарктида, естественно, является одним из самых отдаленных мест на Земле. Хотя в замороженном регионе нет постоянных жителей, на континенте живут сезонные исследователи и ученые.

Станция МакМердо, расположенная на северной оконечности Антарктиды, является наиболее населенными исследовательскими центрами, в которой работает около 1200 ученых. Хотя он чрезвычайно изолирован от соседних стран, в МакМердо есть три взлетно-посадочных полосы, что означает, что жители могут легко получить доступ к региону, а также многие современные удобства.

Самые отдаленные места: Ittoqqortoormiit, Гренландия

Если вы считаете, что имя трудно произнести, попробуйте быть одним из 500 человек, живущих в этом пустынном районе. Деревня расположена на восточном берегу Гренландии и находится к северу от Исландии. Гренландия — одна со всеми льдами, поэтому окружающая ее вода замерзает почти круглый год, что делает доступ к региону через лодку практически невозможным. Кроме того, в небольшом аэропорту на острове редко проводятся рейсы.

Большинство населения живет от охоты и рыбалки, а белые медведи и киты чаще всего охотятся на животных.

Самые удаленные места: Angle Inlet, США

Расположенный в штате Миннесота, Angle Inlet является домом для 150 человек и доступен только через Канаду. Этот район наиболее популярен для рыбацких поездок, с его небольшим количеством местных магазинов и ресурсов. Студенты получают доступ к своей однокомнатной школе через снегоходы зимой и катерам летом.

+1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0