10 лучших способов накормить вашего ребенка

Тип статьи:
Авторская

Я люблю еду. У меня есть степень магистра в области питания. Можно сказать, что я одержим едой. Тем не менее, до недавнего времени я не мог понять, почему многие мамы говорили с гордостью или отчаянием — о том, были ли их дети «хорошими едоками». Потом у меня были дети.

Наблюдая за первым укусом грудь моего старшего сына Джулиана два с половиной года назад, я понял. Если вы цените вкусные, здоровые продукты, нет ничего более приятного, чем наблюдать, как ваш ребенок обнаруживает радости еды. Но как вы выращиваете ребенка, который предпочитает фрукты картофелю фри и не поворачивает свой нос в брокколи и лососе? Краткий ответ: Начните сейчас. «Большинство наших вкусовых предпочтений формируются на ранней стадии жизни — в первые пару лет, и особенно в первый год, — по таким воздействиям, которые у нас есть», — говорит Алан Грин MD, автор книги Feeding Baby Green: The Earth Friendly для здорового, безопасного питания. «[Как родители], у нас есть способность научить детей признавать и получать удовольствие от здорового количества хорошей пищи. Когда мы упускаем эту возможность, у нас заканчиваются придирчивые едоки,

1 Время, когда первые укусы правы«Лучшее время для кормления грудных детей в первый раз — это то, что он чувствует себя ярким и густым хвостом — утром или сразу после сна», — говорит Карен Ансель РД, представитель Американской диетической ассоциации (ADA) в Лонг-Айленде, Нью-Йорк, и соавтор предстоящей книги «Ребенка и малыша поваренная книга: свежие, домашние продукты для здорового старта». Удостоверьтесь, что он голоден, но не голодает, и старшие братья и сестры не бегают вокруг него (это отвлекает). Выключите телевизор и запустите iPhone. Нет правила о том, что нужно дать в первую очередь. Это может быть коричневый рисовый злак, смешанный с грудным молоком или формулой. Бананы и авокадо, как правило, легкие переходные продукты, но вы можете начать с овощей или даже мяса. Во время первых нескольких кормлений ваш ребенок, вероятно, возьмет только несколько укусов.

2 Bombard ее с разнообразиемПосле того, как ваш ребенок привык к еде, быстро вводите новые продукты, предлагает доктор Грин. Будь креативным. Свекла велик! Почему бы не попробовать инжир? Некоторые эксперты рекомендуют кормить одну и ту же пищу в течение нескольких дней, чтобы, если возникла неблагоприятная реакция, легче определить пищу, вызвавшую ее. Другие, включая доктора Грина, рекомендуют ежедневно вводить новые продукты — и смеси как можно скорее. «Идея о единичных продуктах просто учит детей быть пикаристами, — говорит доктор Грин. Используйте знакомые продукты, чтобы принести новые, говорит шеф-повар Джефф Трейси, соавтор Baby Love: здоровое, легкое, вкусное блюдо для вашего ребенка и малышей и отец троих в Вашингтоне, округ Колумбия. Если ваш ребенок копает бананы, смешайте папайю. Если ему нравятся яблоки, смешайте их с синими ягодами. Ищете интересный способ решить, какие новые продукты попробовать? Проработайте свой путь через цвета радуги (подумайте: гуава, тыква, кукуруза, брокколи и т. Д.), И ваш ребенок получит множество вкусов и питательных веществ.

3 Попробуйте, повторите попыткуМорковь была бюстом, поэтому попробуйте еще раз через пару дней. При необходимости повторите. Исследования говорят о трех из четырех мам, бросающих полотенце после того, как их ребенок отказывается от новой пищи в пять или менее раз. Проблема в том, что исследования показывают, что до того, как ребенок примет новую пищу, может пройти до 15 попыток. «Если вы можете заставить вашего ребенка попробовать что-то в шесть-десять раз, у вас есть очень высокая вероятность формирования предпочтения этой пищи», — говорит доктор Грин. В качестве примера он приводит одно исследование, в котором исследователи попросили мам дать своим детям овощную пюре, которую они ненавидели больше всего через день. «Через две недели [и восемь экспозиций к вегетериям] большинство из них любили пищу», — говорит доктор Грин. Когда ваш ребенок станет старше, будьте готовы к периодам пикапи, и когда ваш малыш заявляет, что его некогда любимая морковь «yucky»,

4 Spice things up «Нет исследований, в которых говорится, что мы должны давать детям мягкую диету», — говорит Жаннет Бессингер, соучредитель realfoodmoms. com и автор «Больших ожиданий: лучшая еда для вашего ребенка и малышей». «Как только они наслаждаются продовольственной равниной, представьте ее с мягкими травами и специями». Смешайте кинзу в авокадо, мускатный орех в сладкий картофель, корицу в яблоки, предлагает Трейси. Возможности бесконечны, когда вы делаете свои собственные пюре. Несколько детское питаниекомпании, в том числе Jack's Harvest и Petite Palate, предлагают смеси, наполненные специями и травами, такими как имбирь, ваниль, корица, шалфей и мята. Малыши могут даже немного нагреться. После первого дня рождения ее дочери, Лиза Павлик, мама в Андерхилле, штат Вермонт, начала кормить ее в основном тем, что она и ее муж ели, включая тайское блюдо красного карри. «Я помню, как она в 18 месяцев осторожно оглядывала лицо лапшой, ожидая, когда мы посмеемся над ней, а затем быстро съедем их», — говорит Павлик.

5 Помогите ему соединиться с едой. Подайте ребенку авокадо и скажите «авокадо». Если вы учитесь и используете какие-либо знаки с ребенком, также делайте знак для этого. «Именование продуктов — и их подписание — помогает детям распознавать эти продукты на самом раннем этапе», — говорит доктор Грин. «И дети влюбляются в то, что узнают». Когда ваш ребенок становится старше, играйте «где авокадо?» «Если вы спросите детей:« Где твой нос? » или «Где ваши уши?» они узнают об этом », — указывает доктор Грин. «Это то же самое с продуктами». Идите на рынки фермеров. Посадите сад. Посмотрите на фотографии продуктов. В одном недавнем исследовании было установлено, что малыши были более склонны испытывать незнакомые плоды после того, как их родители прочитали их книги, в которые входили эти плоды.

Держи ее на кухнеЕсли вы когда-либо чувствовали себя виноватым за парковку своего ребенка в exersaucer во время обеда, послушайте это: это может сделать ее лучшим едоком. Она видит ваши отношения с едой; она пахнет жареной чесноком, кипящей супом, которая помогает построить это знакомство с продуктами. Попросите вашего ребенка участвовать в приготовлении пищи рано. Положите своего шестимесячного старшего на ее высокий стульчик и безопасно доведите ее до стойки, пока вы смешиваете ее пюре, — говорит Трейси. (Конечно, будьте уверены, что нож, используемый для измельчения пищи, убирается.) К 18 месяцам многие дети могут помочь совок муки, спин-сухой салат или перемешать ингредиенты в миске. Джейн Хан из Ньютона, штат Массачусетс, начала привлекать дочь к приготовлению пищи, когда ей было около полутора лет. (Ее первый проект включал выливание и перемешивание ингредиентов для печенья из овсяного шоколада). Теперь в 4, она помогает делать ужин почти каждую ночь: мыть овощи, бросать их оливковым маслом, смешивать соусы. «Я действительно верю, что, поскольку она помогает готовить пищу, моя дочь любит брокколи и брюссельскую капусту, и мне не нужно их задушить в сыре», — говорит Хан.

7 Сядьте вместеПриведение вашего ребенка к обеденному столу позволяет ему видеть, как вы наслаждаетесь едой. Кроме того, исследования связывают регулярное семейное питание с множеством преимуществ для детей, в том числе более высокую самооценку и лучшую академическую успеваемость. Если вы едите вместе с понедельника по пятницу, это невозможно, делайте это по выходным. Если вы устали от приготовления пищи, закажите или съешьте. «Взятие младенцев в рестораны учит их рано, что еда особенная, — говорит Ансель. Это также дает другие преимущества. «В выходные я предпочитаю проводить время, а не готовить и готовить обед», — говорит Холли Тедеско, Лесные холмы, Нью-Йорк, мама 2-летнего сына и новорожденной дочери. «У нас есть замечательные, дружелюбные к ребенку рестораны в нашем районе, и мы любим подвергать нашего сына еде со всего мира. Он узнает, как делать небольшие разговоры с нами, пока мы ждем наших блюд и получаем тонны взаимодействия с персоналом. Теперь он тот, кто говорит: «Проверьте, пожалуйста!»

8 Будьте супермодельюИсследования показывают, что когда речь заходит о том, чтобы побудить вашего ребенка есть что-то, это то, что вы делаете, а не то, что вы говорите, — это важно. Так что, если вы придирчивый едок? Не обращайте на него внимания, советует Ансель: «Если вы ненавидите приготовленные овощи, подавайте салат или предлагаете красочные кусочки перца с хумусом или гуакамолом. Погрузите помидоры черри в обезжиренное ранчо, затем нарежьте ребенка от укуса. ребенок увидит, что вы едите овощи счастливо ». Кара Ли, мать двоих детей в Вестервилле, штат Огайо, обнаружила, что испарение второй стороны — хороший способ разоблачить своих молодых мальчиков овощами, которые не являются ее фаворитами. «Когда у нас есть вегетарианец, которого я не люблю, например, горох, я сделаю второй, как брокколи, поэтому они все еще видят, что я ем овощи», — говорит Ли. Пока слушая эти трюки, работайте над своими собственными привычками питания, чтобы вы могли стать лучшей моделью для подражания. Если вы избегаете еды, которую вам не нравятся годами, дайте ей еще один шанс. «Вы можете обнаружить, что у вас есть вкус к этому, — говорит Мелинда Джонсон РД, национальный представитель ADA в Чандлере, штат Аризона. «Вкусные бутоны созревают с возрастом».

9 Приготовьте приманкиКогда вы имеете дело с «дискриминационным» малышом, соблазн заставить ее съесть какую-то брокколи или даже подкупить ее десертом. Вместо этого поощряйте ее есть вещи, заставляя их выглядеть восхитительно — и весело. Подавайте продукты в красочных чашах. Предложите окунуться — попробуйте хумус, йогурт и творог. Делайте лица на блинах и бутербродах с вырезанными фруктами и овощами. «Даже бублик с обезжиренным сливочным сыром можно смешать с несколькими черниками для глаз и рта», — говорит Ами Беван, мать двоих детей в Садбери, штат Массачусетс. Подавайте пищу в формах, которые легко для вашего ребенка забрать и съесть. «Пусть наши девочки кормят себя, заставляют их чувствовать, что у них есть выбор в том, что они едят, потому что им нужно сначала выбрать то, что они хотят съесть», — говорит Кристи Вота, мать двоих детей в Ричмонде, штат Вирджиния. "

10 ОтдыхТак что, если малыш вашего соседа ест суши? Это не соревнование. «Все дети разные, и это включает в себя их вкусовые предпочтения», — отмечает Джонсон. Люк Богер, отец двоих детей в Уоррене, штат Пенсильвания, знает это на собственном опыте. «У нас была лучшая удача, потому что наш сын ел все, что было перед ним, чем с его старшей сестрой, и мы придерживались того же подхода с обоими», — говорит Богер. «Она просто более упряма, когда дело доходит до еды и, честно говоря, не заботится о ней». Кроме того, неважно, ваш малыш укусит брокколи сегодня вечером. «Поднимать хороших едоков занимает много лет: 10, 12, 15», — говорит Ансель, отмечая, что ее 16-летний мужчина только начинает обнимать некоторые из здоровых продуктов, которые она обслуживала, так как она была малышами. «Это' которая постоянно развивается. Но если у вас всегда есть правильное отношение и правильное питание на столе, он в конце концов придет.

Суперпродукты, чтобы сделать часть вашего меню:

Одна из главных причин, по которой мы хотим, чтобы наши дети любили есть все, заключается в том, что разнообразная диета предлагает целый ряд здоровых питательных веществ. Вот три питательные продукты, которые ваш ребенок должен есть, но могут быть устойчивы к попыткам и восхитительным предложениям от шеф-повара Джеффа Трейси, соавтора Baby Love: здорового, легкого, вкусного блюда для вашего ребенка и малышей.

Рыба — хороший источник белка и омега-3 жирных кислот, которые хороши для растущих мозгов младенцев.
Первый вкус: Purée — мягкая рыба с низким содержанием ртути, как минтай, со знакомым овощем, как горох. (Или попробуйте лосося с морковью.) Сделайте смесь 75 процентов овощей, 25 процентов рыбы.
Большие укусы: вырезать минтай или лосось в «палочки», сверху с хлебными крошками и пекут-вуаля! Здоровые рыбные палочки.

Чечевица обеспечивает волокно, белок и железо, важное питательное вещество для младенцев и детей младшего возраста.
в первую очередь, представляет собой пуристую чечевицу с коричневым рисом; они делают полный белок, снабжая все необходимые аминокислоты в нужных количествах.
Большие укусы: Оставьте смесь более мягкой, как ребенок привыкает к ней.

Зеленые овощи поставляют разнообразные питательные вещества, включая бета-каротин (важный для здоровой иммунной системы) и фолат (витамин B, который поддерживает здоровый рост новых клеток).
Первые вкусы: Смешайте цветную капусту со шпинатом, морковью, спаржей или зеленой фасолью для более сладкого, гладкого пюре.
Большие укусы: парная брокколи, зеленая фасоль или спаржа. «Добавьте немного масла или чеснока на вкус, — говорит Трейси.

Какие цвета на ужин сегодня вечером:
белые (антиоксиданты, повышающие иммунитет): лук, лук-порей, чеснок
Красный (антиоксиданты, повышающие иммунитет, витамин С): гуава, помидоры, розовый грейпфрут, арбуз
Желтый ( антиоксиданты, стимулирующие видение): кукуруза, желтый сквош, желтые бобы
Зеленый (витамин А, фолиевая кислота): брокколи, шпинат, спаржа, капуста
Синий / фиолетовый (стимулирующие мозг антиоксиданты): черника, сливы, баклажан, темный виноград, фиолетовая морковь
Оранжевый (витамин А): сладкий картофель, зима сквош, морковь, манго

Руководство по питанию месяца в месяц:

Беременность и новорожденный этап: Ешьте! Ваш ребенок на вкус, что вы едите через амниотической жидкости и грудного молока.
От 4 до 6 месяцев Начните твердые частицы. Признаки, которые она готова: она сидит самостоятельно и хватается за то, что нужно положить ей в рот.
7 месяцев. Исследовательские ссылки едят исключительно сверхгладкие пюре за 9 месяцев, когда пикчер едет по дороге.
От 8 до 9 месяцев Добавьте пищу для пальцев! Когда он поправляется, он будет любить собирать маленькие кусочки мягкой пищи. См. Стр. 28 для 33 идей о пищевых продуктах.
От 10 до 11 месяцев Загрузите ее ароматом. Эксперты полагают, что, когда различные разновидности не вводятся в возрасте 1, возможно, этот человек предпочитает более мягкую, более ограниченную диету по мере ее роста.
От 12 до 14 месяцевКоровье молоко (цельное) в порядке, как и мед. Темпы роста вашего ребенка начнут значительно замедляться, и это будет его аппетит. Вы заметите, что ваш ребенок кладет все в рот. Воспользуйтесь этим высокоразвитым временем, продолжая подвергать его широкому кругу новых продуктов.
15-17 месяцев. Примерно в это же время у нее, вероятно, будет больше успеха с ее маленькой вилкой и ложкой. От
18 до 23 месяцев. Между 3 и 3 годами даже самые восторженные едоки проходят через фиктивные фазы (эволюционная теория: эта пища может держать блуждающего малыша от еды странной ягоды, которая может быть ядовитой). Будьте изобретательны и продолжайте переключать вещи.
24 месяца. Сейчас настало время заменить полножирные молочные продукты с низким содержанием жира.

28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!