4 интересных способа заставить ребенка говорить

В течение нескольких месяцев в моей семье молчание было врагом. Независимо от того, насколько сильно мы с женой пытались, как бы мы ни читали и не пронзили нашу дочернюю дочь, малыш не стал бы облизывать. Конечно, она улыбнулась и хихикнула, когда мы действовали с трудом. И да, она схватила ее фаршированный морж, когда мы попросили ее. Ядро мозга четко функционировало. Но месяцами просто не было слов.

Может быть, мы немного невротичны. Вокруг 10-месячного знака ребенка нас раздражало; к 12 месяцам мы стали обеспокоены. Мы собирались связаться с нашим педиатром, когда ребенок выпустил громкую «маму». С тех пор она не переставала разговаривать. Все это волнует! Все эти ночи сгорбились над книгами о том, чего ожидать! Наша паника типа А была никчемной.

Истина заключается в том, что помощь нашим детям в приобретении языковых навыков может быть проще и естественнее, чем мы думаем, поэтому скажите много патологов речи и детских психологов. Оказывается, те из нас, кто назвал этот процесс «учиться говорить», все это неправильно; искусство общения намного шире, чем наши дети приобретают новые слова и срывают их по команде. Это требует положительной среды, которая способствует доверию и празднует успех. Это требует повторения. Самое главное, по крайней мере, Ларри Грей, доцент кафедры развития и поведенческой педиатрии в Медицинском центре Университета Чикаго, это требует забавы.

«Независимо от того, какого специалиста вы спрашиваете, текущее мышление таково: настоящие родители, которые взаимодействуют со своими детьми, помогают создавать детей, которые преуспеют», — говорит доктор Грей. Другими словами, до тех пор, пока вы разговариваете со своими детьми и заинтересованы в них, вы не ошибетесь. Вот четыре шага, чтобы помочь вам стать настоящим родителем, который скалывает:

Разговорные стартеры

Никогда не слишком рано привить любовь к языку; просто спросите Алису Финч из Сиэтла. Сразу после того, как родился первый сын Финча, она и ее муж наняли мальчика без остановок, даже добравшись до того, чтобы создать серию книжек для тканей, чтобы вызвать интерес к словам. Стратегия творит чудеса, и ребенок сказал свои первые слова примерно в 6 месяцев. «Огромный рост мозга происходит с первого дня», — говорит Финч. «Я знал, что с самого начала я собирался предоставить множество возможностей разоблачить моих детей в деталях жизни».

Правда, сын Финча, вероятно, начал изучать язык еще до этих тактических набегов в языковое погружение. Недавние исследования Амстердамского университета показывают, что большинство детей начинают приобретать рудиментарные языковые навыки (например, каденцию и ритм), пока они все еще находятся в утробе матери. После рождения, хотя навыки общения не могут «сразу же щелкнуть», будьте уверены: эти синапсы для мозгового мозга стреляют. Младенцы могут занять недели, чтобы усвоить слова, которые они слышат каждый день, — часто давая нам родителям никаких указаний о том, что обучение происходит за кулисами, — говорит Кэти Хирш-Пасек, доктор философии, директор Лаборатории младенцев Университета Темпл в Амблере, штат Пенсильвания. «С первого дня дети слышат информацию, поэтому они могут позже вычислить частоты того, что они слышат, и выяснить, как слова, фразы и предложения подходят друг другу», — говорит Хирш-Пасек.

что ты можешь сделать

Помните, что во время ранних стадий вашего ребенка нет такой вещи, как слишком много воздействия на язык. Разговаривайте часто. Получите творческий подход (например, книги Тонча Финча). Будьте терпеливы, если все, что вы слышите, сначала сверчки.

Общая экспозиция

Со временем, чем больше слов слышит ваш ребенок, тем лучше. «Финчи» предприняли совместные усилия, чтобы как можно больше поговорить со своим сыном. Для Кевина и Либби Фрэнка Цинциннати стратегия с их первенцем была гораздо более свободной. Несомненно, пара попыталась опробовать ребенка по определенным ключевым словам. В конечном счете, однако, Либби говорит, что ее дочь училась лучше всего через повторение. «На следующий день после того, как я отключился в трафике, я услышал, как этот маленький голос с заднего сиденья сказал:« Ну-ну! ». и я знал, что что-то работает, — вспоминает Либби.

Эксперты говорят, что «как» языкового воздействия не имеет значения, как само воздействие. Первоначальное исследование по этой теме, книга 1995 года « Значимые различия в повседневном опыте молодых американских детей», коррелировала количество слов, которые ребенок слышит в возрасте 3 лет к успеху этого ребенка позже в жизни. Современные эксперты согласны с тем, что больше слов, которые наши дети слышат, когда их мозг развивается наиболее значительно, тем лучше.

что ты можешь сделать

Это не так сложно, как вы думаете. Один из великих способов достижения этой цели — использование «самообучения», клинический термин для игровой игры в повседневной деятельности, говорит доктор Грей. «Представьте себя радиоведущим, передающим детали вашего мира самому важному слушателю», — говорит он. Доктор Грей добавляет, что, хотя подход сначала кажется очень неудобным, и вы можете чувствовать себя глупо, родители в конечном итоге разделяют тысячи слов в час и «могут превратить рутину в веселый, основанный на языковой опыт».

Сделать разговор

Однако слова не могут существовать в вакууме. Подумайте о языковых навыках, таких как сад; чем больше они расцветают, тем больше их нужно взращивать. Это означает, что ваш ребенок становится старше. Просто потому, что ваш ребенок, похоже, получает возможность повесить вещи, не означает, что вы можете больше времени проводить на своем мобильном телефоне или в Facebook (или и том и другом). Настало время подчеркнуть приманку: говорить и слушать.

Такова жизнь для Дэн и Сьюзан Тветтен из Чикаго. Дэн, адвокат, говорит, что он и его жена стремились охватить ориентированную на язык деятельность, чтобы поделиться со своей дочерью, включая разговоры и отзывчивые чтения или песни. То, что Сьюзен осталась дома с ребенком, облегчило сплесть эти действия в повседневную жизнь, которая по сей день включает в себя интерактивные языковые игры, предназначенные для обучения. «Наша методология, если бы вы так выразились, заключалась в том, чтобы просто продолжать участвовать», — говорит Дэн, отмечая, что настоящий взрыв языка произошел между 20 и 24 месяцами. «Я знаю, что существует много разных теорий по изучению языков, но все это казалось нам довольно простым».

что ты можешь сделать

Во-первых, когда вы говорите с вашим ребенком, дайте ответ, даже если он не является старым или достаточно вербальным, чтобы дать ему. Во-вторых, будь терпеливым. Если ваш ребенок неправильно идентифицирует определенные цвета или объекты, обязательно примите во внимание усилия сами по себе. Наконец, выключите телевизор. Дженис Я, старший директор программ для Zero to Three, некоммерческой организации в Вашингтоне, округ Колумбия, говорит, что даже «образовательные» программы не заменяют взаимных контактов «один на один».

Для родителей без роскоши пребывания дома многие учреждения по уходу за детьми принимают аналогичную тактику и планируют учебную программу вокруг них. Например, в учебных центрах KinderCare, одном из крупнейших в стране учреждений образования и ухода за ранним детством, преподаватели подчеркивают чтение, пение и словарные игры, такие как рифмование и поэзия. «Все дело в создании среды, в которой язык становится частью более широкого и более широкого контекста», — говорит Линда Нельсон, старший разработчик учебных программ для отдела образования компании. «Мы все начали изучать то, что знаем о разговоре в раннем возрасте».

Успех = время вечеринки

Конечно, понимание приходит наиболее легко, когда это весело и полезно. Когда наша дочь поднимает новые слова и фразы, мы хлопаем как болельщики и повторяем ее двухсложное имя, как если бы она играла приятели для гигантов Сан-Франциско. Мы пытаемся укрепить развитие словарного запаса, поем дуэтов, где мы по очереди заполняем соответствующие слова. Например, нынешним фаворитом является «Клементина». Я пою «О, мой», и она добавляет «дорогая», затем я пою «О, мой дорогой», и она заканчивает «Клементину».

что ты можешь сделать

Танцуйте джиг в первый раз, когда ваш ребенок соединяет два или три слова. Задайте открытые вопросы, такие как «Что вы видите на этой фотографии?» Обязательно позволяйте ребенку время откликаться по-своему. Возможно, самое главное, заведите своего ребенка и посмотрите ему в глаза, когда поговорите с ним. «Чем более непосредственное взаимодействие« один на один »вы можете иметь, тем счастливее и более привлекательным будет ваш ребенок», — говорит Нэнси Таршис, эксперт по речью и языку в Детском центре оценки и реабилитации в Нью-Йорке. «Станьте взволнованными, но также укрепите то, что они говорят, ответив непредвиденно, либо путем получения им того, что они запрашивают, либо путем составления очень близкого, релевантного комментария».

В большинстве случаев эти шаги должны вести (много) разговоров. И как родитель, который с самого начала беспокоился о приобретении языка своего ребенка, я могу подтвердить: Тишина полностью переоценена.

Посмотрите, кто говорит

Хотя каждый ребенок отличается от других, существует предсказуемое развитие его языковых навыков. Вот посмотрите, чего ожидать, когда.

от 0 до 4 месяцев

Звучит преимущественно вопли и журчание; дети имитируют определенные шумы и особенно интересуются звуком и уровнем вашего голоса.

от 4 до 7 месяцев

Сначала бродят; звучит как B, D и M.

от 7 до 12 месяцев

Звуки диверсифицируются в ворчание и визг; первые слова обычно появляются вокруг первого дня рождения ребенка.

от 12 до 18 месяцев

Словарь растет экспоненциально; многословные комбинации не являются необычными.

от 18 до 30 месяцев

Маленькие фразы, предложения и многое другое.

все еще ждут?

Если к 18 месяцам ваш ребенок не говорит не менее 15 слов, обратитесь к своему педиатру. Не записывайте его как фазу. Чем раньше у вас будет ребенок, который оценивает речевые патологии, тем скорее вы сможете помочь изменить ситуацию, если что-то не так, что не всегда так. Каждый ребенок развивается в своем собственном темпе. Свяжитесь с Американской ассоциацией по изучению речи и языка непосредственно, чтобы найти сертифицированного речевого языка патологоанатома или аудиолога и создать официальный скрининг.

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0