​Как написать статью

Если вы хотите написать хорошая статья, не обращайте внимания на свою грамматику. Я не имею в виду «предложение — статья« ОК ».« Я имею в виду, что автоматически не думайте, что вы написали статия только потому, что она грамматически правильна. Многие плохие предложения грамматически правильны. Некоторые из этих плохих предложений могут быть даже вашими.
Быстро, кого вы можете обвинить? Я привязываю его к мисс Чей, учителю вашей гимназии. Вместо того, чтобы преподавать студентам для получения четких и значимых предложений, мисс Уам способствовала соблюдению правил грамматики и минимальному слову. Я помню, как BS-мой путь через школьное эссе, которое должно быть не менее 1000 слов. Мои идеи не были полностью сформированы, поэтому я попытался сделать себя хорошо осведомленными, распушив вещи. (Разумеется, я распущен грамматически.)
К сожалению, многие из нас до сих пор так пишут. Пока кто-то не встряхнет, писатели, особенно писатели-писатели, будут продолжать производить плохие и скучные предложения.
Я буду добровольно встряхнуться. Чтобы написать хорошие статия, вы должны следовать этим Четырем Щага:
1. Вы не должны писать пассивно. 
2. Вы не должны злоупотреблять слабыми глаголами, такими как «быть» и «иметь». 
3. Вы не должны пухать. 
4. Вы должны сделать каждое слово необходимым.
Конечно, ваши предложения также должны быть грамматическими. Но помните, что многие грамматические предложения также ужасны. Самый знаменитый ужасный приговор всех времен — «Это была темная и бурная ночь», — говорит превосходная грамматика. Следующее предложение еще более ужасное, и оно нарушает все мои правила: использование совершенной грамматики, но не активный стиль письма, влияет не только на производство унылых слов для потребления читателями, но также имеет нежелательные последствия чтобы читатели захотели отложить.
Вы можете назвать этот стиль формальным или академическим письмом или даже деловым письмом. Я просто называю это плохим письмом. Единственная хорошая вещь в этом 39-словном предложении — это грамматика. Если бы г-н Т был здесь, он бы сказал: «Мне жаль дурака, который напишет это распущенное предложение».
К сожалению, г-н Т не смог этого сделать. Вместо этого я, миссис Т, прошу вас изучить это страшное предложение за одну заповедь за раз. Ну, две фразы в нашем примерном предложении нарушают Заповедь 1: «использование» и «производство». Эти пассивные фразы (номинализации) являются многословными и не говорят о том, кто делает это действие. Было бы лучше написать, что «так и так использует», и «так и так получается».
Огромное количество пассивного письма написано писателями — вы это заметили? И он должен остановиться. Пассивное письмо — это не просто пассивный голос («плохо написано»). Следующие два пассивных предложения опускают «кто»: «Написание плохих приговоров запрещено» и «Очень важно быть конкретным при написании предложений». Если вы пропустили, вы не должны оправдываться! Вы должны указать, кто совершает действие, за исключением случаев, когда вы намеренно отказываетесь от этой информации. (Обычно это человек, если только вы не описываете темные и бурные облака.)
Наш страшный приговор игнорирует Щаг 2 из-за этих двух слабых глаголов: «имеет (эффект)» и «имеет (нежелательное следствие)». Борьин! Потратьте немного воображения и используйте более описательные глаголы. (Но не переходите сверху и не используйте причудливые слова SAT.) Г-н Т использовал большой глагол, когда сказал: «Мне жаль дурака». Если бы он сказал: «У меня проблема с дураком», его предложение потеряло бы свое влияние.
Теперь о Щаг 3. Где пушок? К сожалению, наше ужасное предложение — все пух. Он задыхается от словесности, которая практически не сообщает конкретной информации. Если вы не делаете стирку, вам не разрешается пух. Лучший способ разрезать пушок — осознать и признать, что ваше письмо многословно. В вашем черновом проекте вам разрешено записывать несфокусированные идеи и немного размахивать. Но ваша финальная, полированная версия должна быть намного более кратким. Отложите в сторону свою насадку на некоторое время, а затем разрежьте ее — возможно, вниз. Изучите каждую фразу и сократите, сократите, сократите.
Это приводит нас к Щаг 4. Мы должны рассмотреть наше предложение из 39 слов и сделать каждое слово необходимым. Когда мы отрываем всю пассивную и многословную формулировку, мы получаем более легкое для переваривания предложение (помните, что это «Дайджест писателя», а не «Расстройство писателя» ): писатели, которые используют совершенную грамматику, но не активную структуру предложений, читают читателей.
Ах, намного лучше. Эти дюжины слов предлагают вещество, а не горячий воздух. Сделайте предложение своей мантрой. Точно так же сделайте пассивную и мягкую письменность. Вы не хотите расстраивать г-на Т.
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0