10 Ужасающих доисторических существ

Тем не менее, наша планета была вокруг намного дольше, чем царство динозавров, и, как выясняется, природа довольно искусна для создания кошмаров-индуцирующих монстров. Думать, что динозавры являются единственными страшными обитателями нашего доисторического прошлого, было бы ошибкой.

От обитателей океана намного больше, чем большие белые, до небогальцев, больших, чем жирафы, до ленивого слона, здесь десять самых страшных и самых увлекательных ...

Titanoboa

Модель Титанобоа в натуральную величину. Источник изображения: redditМодель Титанобоа в натуральную величину. Источник изображения: reddit

Если фильм Анаконда вас напугал (а не из-за действия Я.Ло), вы можете пропустить этот. Проще говоря, Титанобоа — самая большая змея, которая когда-либо существовала. Он вырос более 40 футов в длину и может весить до 2500 фунтов.

Чтобы представить вещи в перспективе, это почти столько же, сколько весит жираф. Титанобоа появился вскоре после того, как динозавры вымерли, возможно, заполнив нишу, оставшуюся открытой после исчезновения бывших верхних хищников в мире.

Но если бы Титанобоа и динозавры сосуществовали, вот как могла произойти битва между массивной змеей и речью.

Следующий: это сделало большой белый взгляд похожим на золотую рыбу ...

лиоплевродон

Юрский океан не был дружелюбным местом для жизни. Источник изображения: Zeta BoardsЮрский океан не был дружелюбным местом для жизни. Источник изображения: Zeta Boards

Плезиозавры были группой морских рептилий («динозавров, которые не были фактически динозаврами»), которые появились и исчезли почти одновременно с динозаврами, поэтому популярная путаница этих двух групп понятна.

И если бы был один плезиозавр, на который нужно было следить, это был лиолеуродон. Этот плотоядный живот мог весить более 3500 фунтов и достигать более 30 футов в длину, причем почти четверть того, что его массивный череп, конечно, имеет очень широкую челюсть и несколько рядов острых острых зубов.

Если вы достаточно храбры, посмотрите на лиолеуродон в действии:

Далее: SuperCroc-достаточно сказал ...

Голова и челюсти саркочучуса напоминают голову современного гариала. Источник изображения: WikiaГолова и челюсти саркочучуса напоминают голову современного гариала. Источник изображения: Wikia

Этот гигантский хищник в коллоквиуме называется SuperCroc, который дает вам представление о том, как он выглядит. Технически не крокодил, саркочучус был на самом деле его дальним родственником, главным отличием было их размер.

Почти 40 футов длиной, sarcosuchus был почти вдвое длиннее, чем морской крокодил, самый большой крокодил у нас сегодня. Он также весил около восьми метрических тонн, а это означало, что он мог взять на себя почти претенденты, с которыми он столкнулся. И это хорошо, потому что саркосучус жил рядом с динозаврами (которые часто стали его обедом).

Следующий: зверь 

Mosasaurus

Мозазавр, изображенный в юрском мире . Источник изображения: WikiaМозазавр, изображенный в юрском мире . Источник изображения: Wikia

Как плезиозавры, мозазавры были морскими рептилиями, а не технически динозаврами. Почти 60 футов в длину мозазавр был самым большим из них.

На самом деле, это была одна из самых опасных вещей, которые блуждали по воде в течение всего мелового периода. Это выглядело как массивный крокодил (особенно голова), только оснащенный плавниками, что, как ужасно, позволило ему лучше передвигаться в воде.

Благодаря каналу Discovery мы можем видеть, как выглядит мозазавр, когда «расстроен»:

Далее: палеонтологи назвали его величайшим хищником вершины всех времен ...

Megalodon

Фактический зуб мегалодона по сравнению с зубами из большой белой акулы. Источник изображения: ВикипедияФактический зуб мегалодона по сравнению с зубами из большой белой акулы. Источник изображения: Википедия

Этот огромный, вымерший вид акул стал одним из самых известных доисторических хищников, возможно, уступающим только T. rex.

Безусловно, самые большие виды акул когда-либо существовали, мегалодон, как полагают, был похож на современный великий белый. Однако, хотя большая белая акула может вырасти до 20 футов в длину и более 7000 фунтов, мегалодон, по оценкам, составляет 60 футов в длину, весом от 50 до 100 метрических тонн.

Мегалодон умер только около 2,6 миллиона лет назад. Это означает, что он часто взаимодействовал с (и «взаимодействующими», мы имеем в виду «съеденными») животными, которые все еще существуют сегодня — такими как гигантские морские черепахи, морские свинки и даже киты.

Просмотрите охват акул в чудовищном мегалодоне:



Следующее: Самое большое летающее существо 

Quetzalcoatlus

На земле Кетцалькоатлус был размером с жирафа. Источник изображения: Go Pix PicНа земле Кетцалькоатлус был размером с жирафа. Источник изображения: Go Pix Pic

Давайте быстро развеяем миф: несмотря на то, что в каждом фильме динозавров и телешоу всегда присутствовали, птеродактиль не был динозавром. Это был птерозавр, совершенно другой порядок от динозавров. Но даже птеродактиль не был самым опасным в небе. Эта честь достается кетцалькоталу, самому большому существу, который когда-либо летал.

Проблема в том, что из-за плохих записей окаменелостей мы не знаем точно, насколько они велики. По современным оценкам, размах крыльев составляет около 35 футов (в то время как более ранние оценки были намного более щедрыми, на высоте более 60 футов).

Вес еще труднее измерить, но ученые считают, что они весили от 450 до 550 фунтов.

Затем: зубы были слишком большими для собственного устья ...

горгонопс

Источник изображения: WikiaИсточник изображения: Wikia

В то время как динозавры получают все внимание, наша планета была полна страшных монстров, прежде чем они когда-либо появлялись. Ярким примером является gorgonops, животное, которое жило 260 миллионов лет назад, до того, как динозавры стали доминирующими хищниками. Около шести-десяти футов в длину, gorgonops был быстрым и порочным хищником, позволил ему подняться на вершину пищевой цепи. Конечно, это также помогло, что у gorgonops были большие клыки, настолько большие, что они почти выступили за нижней челюстью.

фороракосовые

Реконструкция птицы ужаса слева. Источник: Phys.orgРеконструкция птицы ужаса слева. Источник: Phys.org

Их научное название не является ни особенно пугающим, ни легким для запоминания, поэтому давайте просто обратимся к этим большим, нелетающим, плотоядным птицам по их разговорному имени: птицы-птицы.

Они выросли до трех-десяти футов в длину, поднялись до десяти футов в высоту, могли бегать со скоростью 30 миль в час и имели гигантский изогнутый клюв, как у орла. Единственным живым родственником птицы-ужаса является сериема, птица размером 35 дюймов, которая примерно такая же угрожающая, как бабочка.

Тем не менее, не стоит недооценивать птицу-ужас, хищника в течение почти 60 миллионов лет.

Затем: слот размером с слона

мегатерий

Несмотря на свои размеры, мегацерий был, вероятно, всеядным или травоядным. Источник изображения: ВикипедияНесмотря на свои размеры, мегацерий был, вероятно, всеядным или травоядным. Источник изображения: Википедия

Лень — это не первое, что приходит в голову, когда мы думаем о смертельных монстрах. Но мегасериал был больше похож на гигантского, разгневанного дедушку современного ленивца. Он вел себя как ленив, вроде как медведь, и был размером с слона.

Однако, в отличие от слона, мегасерий также имел гигантские когти и мог стоять на задних лапах, чтобы казаться еще более массивным. И в отличие от всех других животных в этом списке, есть очень сильный шанс, что люди взаимодействовали с этим монстром-megatherium, вымершим еще 10 000 лет назад.

Thalattoarchon

Источник изображения: HNAИсточник изображения: HNA

Thalattoarchon — новый ребенок на блоке, только что обнаруженный несколько лет назад и официально классифицированный как род в 2013 году.

Это был ихтиозавр, другая группа морских рептилий, которые обычно считались динозаврами. Thalattoarchon были 28-футовыми вершинами хищников, чьи массивные челюсти позволили им охотиться на добычу, почти такую же большую, как они были.

Когда этот зверь был обнаружен только пять лет назад, он задает вопрос: какие еще невообразимые звери скрываются под землей и морем, ожидая своего открытия?

0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
 

Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/lib/php/sessions) in Unknown on line 0