Самых ужасающих злых врачей и медсестер

Тип статьи:
Перевод

Врачи и медсестры всегда вдохновляли странное сочетание доверия и страха. Мы отдаем себя им, когда мы находимся в наших самых уязвимых, что, в свою очередь, вызывает у нас беспокойство при мысли, что они могут использовать эту уникальную позицию власти.

Мы позволяем этим людям проникать в наши самые частные и беззащитные пространства, предоставляя им доступ к нашим телам как внутри, так и снаружи. Поэтому мы содрогаемся от мысли, что их намерения могут быть чем-то менее чистым.

Возможно, именно поэтому, даже среди серийных убийц, те, кто были докторами и медсестрами, днем охлаждают нас до костей, как и некоторые другие.

Откройте для себя самых ужасающих злых врачей и медсестер, которые были серийными убийцами

Thomas Cream

Thomas Neill Cream был шотландско-канадским врачом, известным как «Lambeth Poisoner». В 1890-х годах он отравил и убил нескольких своих пациентов во время работы в Чикаго. Несмотря на то, что он был осужден за то, что он отравил женщину и получил жизнь в тюрьме, его приговор был отменен после того, как его брат подкупил губернатора штата Иллинойс. Затем он отправился в Лондон, где он отравил и убил пять проституток, прежде чем был арестован и казнен в 1892 году.

Джейн Топпан

Работая медсестрой в Массачусетсе в 1880-х годах, Джейн Топпан давала своим пожилым и больным пациентам смертельные дозы морфина и атропина и ползала на их кровати, чтобы лежать с ними по мере их смерти. Топпан убил по меньшей мере 31 жертву, прежде чем ее поймали и передали в убежище на всю оставшуюся жизнь.

Сиро Исии

Доктор Сиро Ишии был директором подразделения 731, отдела биологического оружия для Имперской японской армии во время Второй мировой войны. Группа 731 будет экспериментировать с китайскими военнопленными и гражданскими лицами, давая им смертельные болезни и испытывая на них ужасное биологическое оружие. Единица также будет выполнять вивисекции на живых заключенных и подвергать их искусственно индуцированным инсультам, сердечным приступам, обморожению и гипотермии, чтобы отслеживать, как они умрут. Ишии избегал судебного преследования военных преступлений, превратив результаты своих экспериментов в США. В конечном счете, он умер от рака горла в возрасте 67 лет в 1959 году.

HH Холмс

Х.Х Холмс, иногда называемый «Первым серийным убийцей Америки», был студентом-медиком и в течение короткого времени практиковал врача в Пенсильвании, прежде чем он убил от 9 до 27 человек во время Всемирной ярмарки в Чикаго 1893 года. Холмс использовал секретные комнаты, которые он построил в своей «гостинице убийства», а также его медицинскую экспертизу, чтобы легко убивать и уничтожать тела своих жертв, общая сумма которых в конечном итоге могла достигать 200. В конце концов он был преступления в 1896 году, и попросил, чтобы он похоронил с цементным перевозчиком, чтобы могильные грабители не могли осквернить его останки.

Марсель Петиот

Марсель Петиот был врачом в оккупированной нацистами Франции. Он рассказывал своим жертвам, людям, бежавшим от нацистов в Европе, что у него был путь эвакуации из нацистской территории, прежде чем вводить им смертельный цианид и красть их ценности. Он был схвачен и в конечном итоге пробовал и казнил гильотину во Франции в 1946 году.

Джордж Чепмен

Джордж Чепмен был польским врачом, который переехал в Лондон в 1888 году. Когда-то там Чэпмен взял четырех любовниц, несмотря на то, что у него была жена в Польше. Он отравил всех четырех этих женщин мышьяком, убив их. Чепмен также подозревался полицией как возможный подозреваемый Джек-Потрошитель, но в конечном итоге был уволен. Чепмен был казнен за свои преступления в 1903 году.

Гвен Грэм и Кэти Вуд

Гвен Грэм и Кэти Вуд были помощниками медсестры в доме престарелых в Мичигане, которые начали убивать своих пациентов как часть «любви», которую они разделили: они убили пять жертв, удушив их, чтобы доказать свою любовь друг к другу. Власти в конечном итоге захватили пару, и в 1989 году они оказались за решеткой.

Моррис Болбер

Доктор Моррис Болбер был русским еврейским иммигрантским врачом в Пенсильвании в 1930-х годах. Используя свою медицинскую экспертизу и связи с мобами, он забирал женских мужей за плату. Он и «Филадельфийское ядовитое кольцо» убили 30-50 человек. В 1939 году Болбер был арестован.

Йозеф Менгеле

Йозеф Менгеле был главным врачом в концлагере нацистов в Освенциме. Он помог бы решить, какие заключенные подвергаются газированию, и совершит ужасные эксперименты (включая инъекции в глаз, чтобы изменить цвет, ампутацию конечности и, что еще хуже) на других заключенных, многие из которых он убил для целей своих исследований. После Холокоста он сбежал в Южную Америку, где прожил остаток своих дней, прежде чем утонуть до смерти после перенесенного инсульта во время плавания в возрасте 67 лет в 1979 году.

Линда Берфилд Хаззард

Линда Хаззард была американским врачом в начале 20-го века, который продвигал пост как лечение всех болезней. В результате более 40 пациентов умерли от голода в своем санатории в Вашингтоне, получившем название «Головы голода» со стороны местных жителей. В конце концов она была признана виновной в непредумышленном убийстве в 1912 году и отбыла два года в тюрьме. В 1938 году она умерла от голода.

Миюки Исикава

Миюки Исикава была акушеркой в Токио в конце 1940-х годов, когда она позволила по меньшей мере 103 младенцам на ее попечении умереть, потому что она считала, что их родители слишком бедны, чтобы поднять их. Она получила всего четыре года в тюрьме за свои преступления.

Лайнц Ангелы смерти

Айрин Лейдольф (вверху слева), Уолтроуд Вагнер (вверху справа), Стефания Майер (внизу слева) и Мария Грубер (внизу справа), известная как «Лайнц Ангелы смерти», были группой помощников медсестры в Лайнце, Австрия, 1980-е годы. Вместе они убили десятки пациентов, находящихся на их попечении, давая им передозировки морфина или заставляя воду проникать в легкие. Каждый из них был осужден и получил по меньшей мере 15 лет тюрьмы, хотя все четверо были освобождены к 2008 году.

Джон Бодкин Адамс

Между 1940-ыми и 50-ыми, британский доктор Джон Бодкин Адамс был обвинен в убийстве сотен богатых пациентов, многие из которых оставили ему что-то в их желании. Он был в конечном итоге предстанут перед судом, но никогда не был осужден.

Майкл Суанго

Майкл Суанго был студентом-медиком в 1980-х и 90-х годах, который принимал многочисленные резиденции в больницах по всей территории США, в течение которых он обе давал пациентам передозировки наркотиков, чтобы убить их и отравить своих коллег мышьяком. Он был пойман в 1997 году и отбывает пожизненное заключение.

Дженет Джонс

Полагают, что Genene Jones убил от 11 до 46 младенцев на ее попечении, в то время как она работала в качестве профессиональной медсестры в Техасе в 1970-х и 80-х годах. Она вводила бы детей, находящихся на ее попечении с дигоксином, гепарином и сукцинилхолином, лекарствами, которые вызывали у детей сердечные приступы и умирали. Джонс был приговорен к 99 годам лишения свободы, но мог быть освобожден в 2018 году, чтобы предотвратить перенаселенность. Таким образом, прокуроры подавали другие обвинения в убийстве против нее, чтобы держать ее за решеткой.

Дональд Харви

В 1980-х годах Дональд Харви был ординарным в больнице Мэримунт в Лондоне, штат Кентукки, где он убил от 37 до 57 своих пациентов с ядом или передал им инфекции. Он также отравил своих соседей и одного из его любовников. Он был приговорен к пожизненному заключению и был убит в своей камере соотечественником в 2017 году.

Гарольд Шипман

Гарольд Шипман, по прозвищу «Доктор Смерть», был английским врачом, который убил целых 250 его пациентов, большинство из которых были пожилыми женщинами, давая им смертельные передозировки обезболивающих. В конце концов, он был пойман в 1998 году, когда он подделывал волю одной из своих жертв, чтобы украсть у нее сотни тысяч долларов. Он был приговорен к пожизненному заключению и повесился в своей камере в 2004 году.

Доротея Ваддингем

Доротея Ваддингэм была матроной в английском доме престарелых в 1930-х годах, который отравил двух ее пациентов, пожилую мать и ее дочь с рассеянным склерозом, чтобы украсть их наследство. Она была поймана после вскрытия, показавшего смертельную передозировку морфина, которую она назначила женщинам. В 1936 году ее попробовали и повесили.

Ричард Анджело

Ричард Анджело был медсестрой в Нью-Йорке в 1980-х годах, которая давала бы своим пациентам сердечные приступы, чтобы он мог играть героя, спасая их. Тем не менее, восемь из 34 пациентов, которые он отравил с помощью Pavulon и Anectine, вызывают наркотики, которые вызывают остановку сердца. В 1990 году он был приговорен к 50 годам лишения свободы.

Arnfinn Nesset

Арнфинн Нессет был норвежским менеджером медсестер, который в 1980-х годах отравил до 138 своих пожилых пациентов с суксаметонийхлоридом, анестезиологией. В конце концов он был арестован и отбыл 12 лет тюрьмы.

Джек Потрошитель

Джек Потрошитель, как многие знают, — это имя, данное человеку, который убил пять проституток в районе Уайтчепел в Лондоне в 1888 году. Считается, что он был своего рода медицинским специалистом из-за хирургической точности его убийств. Потрошитель хирургически удалял органы у своих жертв, включая сердце и матку. Человек, стоявший за этими убийствами, никогда не был пойман, так ли он действительно был доктором, остается неизвестным.
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!