Чёрная смерть - Эпидемия чумы разразилась на Мадагаскаре

Мадагасканы танцуют с трупами и, вероятно, распространяют Черную чуму

Famadihana — это ритуал, в котором семьи эксгумируют кости своих мертвых родственников, обменивают их свежей тканью и танцуют с обернутыми трупами.
После того, как эпидемия «Черной чумы» вновь появилась на Мадагаскаре, официальные лица предупреждают, что практика танцев с мертвыми телами может усилить риск распространения болезни.
Древняя традиция «Фамадиханы» или танцы с мертвыми может помочь распространить Famadihana, в настоящее время опустошающую Мадагаскар, сообщает Newsweek. Чума не нова для островной нации, и локальные эпидемии заболевания сообщались там в течение десятилетий.
Хотя большинство из них знают Черную Чуму от ее разрушительного воздействия на Европу в средние века, в наше время болезнь, распространяемая бактерией Yersinia pestis, обычно может лечиться с помощью простых антибиотиков. Он возвращается на Мадагаскар каждый год во время эпидемического сезона, который обычно проходит с сентября по апрель.
Тем не менее, эта новейшая вспышка особенно смертельна, когда 124 человека уже убиты этой болезнью с августа.
Должностные лица считают, что высокая смертность связана с высокой скоростью пневмонических передач. Эти передачи могут привести к смерти намного быстрее, а также распространению болезни в плотные городские районы страны, такие как Антананариву и Тоамасина, два крупнейших города на Мадагаскаре.
Они также обеспокоены тем, что практика Фамадиханы, когда она практикуется на телах тех, кто умер от чумы, может помочь распространить эту болезнь.
«Если человек умирает от пневмонической чумы и затем помещается в гробницу, которая впоследствии открывается для Фамадиханы, бактерии все еще могут передаваться и загрязнять тех, кто управляет телом», — сказал Вилли Рандриамаротиа, начальник штаба министерства здравоохранения Мадагаскара.
Фамадихана, что означает «поворот костей», — это ритуал, когда семьи эксгумируют кости своих мертвых родственников, обменивают их свежей тканью и танцуют с обернутыми трупами, прежде чем возвращать останки в свои могилы.

Тела можно «развернуть» не один раз, но не чаще, чем раз в пять лет.
Говорят, что этот ритуал дает удачу своим участникам, и практикующие используют возможность церемонии попросить своих предков предоставить им пожелания в будущем.
Мадагаскарский историк Махери Андрианагаг сказал о Фамадихане: «Это один из самых распространенных ритуалов Мадагаскара».
Он объяснил: «Необходимо обеспечить космическую гармонию… это удовлетворяет наше желание уважать и чтить предков, чтобы они могли быть благословлены и в один прекрасный день вернуться». 
0
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...